Запеканка из макарон с грибами четырьмя сырами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 ст. свежей рикотты
- 450 гр. сухой пасты фарфалле
- 200 гр. бекона, мелко порубите
- 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 1,5 ст. тёртого сыра Азиаго
- 1 ст. тёртого пекорино
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите.
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь умеренно сильного и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите соус, не накрывая крышкой, пока он не загустеет, 15-20 минут. Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу.
- Пока соус закипает, положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите шумовкой в большую миску. Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив 2 ст. л., затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 8 минут. Переложите грибы в миску с беконом.
- Отварите фарфалле в кипящей воде до состояния аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску.
- Добавьте томатный соус, азиаго и половину пекорино в миску и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите пасту в форму для запекания объемом 3-4 л. и посыпьте моцареллой и оставшимся пекорино. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть около 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 925, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 23 г., белки 50 г., углеводы 74 г., клетчатка 6 г., холестерин 116 мг., натрий 1307 мг., сахар 10 г.
|