Вернуться назад

Лазанья «Четыре сыра» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, рубленых
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки

    Лазанья

  • 450 гр. листов лазаньи (обычных, требующих варки)
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 2 пучка капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья мелко порубите
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 контейнера по 425 гр. полуобезжиренной рикотты
  • 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. тёртой свежей моцареллы (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. тёртого сыра Азиаго (примерно 220 гр.)

Приготовление:

  1. Приготовьте соус:

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте курицу и жарьте до коричневой корочки, переворачивая, 5 минут. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 минут. Добавьте 3 ст. воды, помидоры, лавровый лист, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите соус 50 минут. Разбейте курицу ложкой на кусочки. Варите соус, пока не загустеет, ещё 20 минут. Удалите лавровый лист.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с лапши и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.
  3. Приготовьте лазанью:

    Тем временем положите капусту кейл в большую миску, подходящую для микроволновой печи; добавьте 0,5 ст. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Варите, пока капуста не станет нежной, 5 минут. Слейте воду и промойте капусту под холодной водой; выжмите досуха, затем верните в миску. Добавьте яйца, рикотту, половину пармезана и петрушку. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в отдельной миске моцареллу, азиаго и оставшийся пармезан.
  4. Выложите 3/4 ст. соуса в форму для выпечки размером 22х32 см. и распределите ровным слоем. Сверху выложите треть лапши, слегка внахлёст. Накройте лапшу половиной капустной смеси, затем добавьте ещё 2 ст. соуса. Посыпьте третьей частью сырной смеси. Повторите слои (лапша, смесь капусты, соус, сыр). Сверху выложите последний слой лапши, оставшийся соус и оставшуюся сырную смесь. Поставьте на противень.
  5. Свободно накройте фольгой и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки и пузырьков, ещё примерно 25 минут. Дайте остыть 30 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1105, всего жиров 66 г., насыщенные жиры 30 г., белки 62 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 261 мг., натрий 1290 мг., сахар 8 г.