Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Шейка свиная — 2 кг
- Морковь — 1 небольшая
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Розмарин сушеный — 1 ч. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу
Приготовление:
- Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
- На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.
- Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
- Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса - час.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время - блюдо готово.
|