Вернуться назад

Моти с начинкой из четырёх видов чизкейка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сырная начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. раскрошенного коржа из крекеров Грэма (один корж диаметром 22 см.)
  • 1/4 ст. сублимированной клубники, слегка раскрошенной
  • 1/4 ст. плотно уложенного раскрошенного брауни
  • 1/4 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры

    Тесто для моти

  • 2 ст. сладкой рисовой муки
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. рапсового масла (канола)
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8 см.; форма для мини-маффинов

Приготовление:

  1. Начинка из чизкейка:

    Застелите противень пергаментной бумагой. Положите сливочный сыр и сахарную пудру в среднюю миску и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте измельчённые крекеры.
  2. Разделите начинку на 4 части и положите в отдельные миски. Вмешайте клубнику в первую миску. Вмешайте брауни во вторую миску. Вмешайте шоколадные мини-гранулы в третью миску. Смешайте арахисовую пасту с чизкейком в четвёртой миске, чтобы масса выглядела мраморной. Накройте каждую миску и поставьте в морозильную камеру, чтобы начинки затвердели, примерно на 1,5 часа.
  3. С помощью ложки объёмом 30 мл., наберите начинку и выложите горками на подготовленный противень. Верните в морозильную камеру, пока замешиваете тесто для моти.
  4. Тесто для моти:

    В средней миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте рисовую муку, сахарный песок и 2 ст. л. воды. Вмешайте масло. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 1 минуте, помешивая, пока смесь не станет липкой и почти прозрачной, примерно 8 минут.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Обильно посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и выложите тесто. Посыпьте тесто кукурузным крахмалом. Раскатайте в прямоугольник размером 21,5х17,5 см. и толщиной 0,1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 8 см. вырежьте из теста 19 кругов. Смахните излишки кукурузного крахмала с каждого круга и выложите их на застеленный противень. Положите оставшееся тесто обратно в миску для микроволновой печи и разогревайте интервалами по 30 секунд, пока тесто не станет липким и прозрачным. Раскатайте тесто и вырежьте ещё 5 кругов.
  6. Положите кружок моти поверх углубления формы для мини-маффинов, но не вдавливайте его внутрь. Положите кусочек чизкейка в середину и слегка надавите, чтобы начинка упала в полость. Сложите края моти поверх чизкейка и плотно зажмите, чтобы запечатать. Положите их швом вниз на застеленный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшимися кружками теста и чизкейками. Подавайте сразу же или положите в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 165, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 56 мг., сахар 12 г.