Вернуться назад

Из морозилки в духовку: Ягодные маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины

  • 3/4 ст. свежей черники, малины или нарезанной кубиками клубники
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

    Топпинг

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого

Приготовление:

  1. Маффины: Выложите формочки из фольги в форму на 12 маффинов.

    Смешайте в небольшой миске ягоды с 2 ст. л. муки. Смешайте в большой миске оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца в средней миске до образования пены, а затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Сделайте углубление в мучной смеси и вылейте в него жидкую смесь. Силиконовой лопаткой замесите однородное тесто.
  2. Топпинг: Смешайте в средней миске муку и коричневый сахар. Вилкой или пальцами вмешайте сливочное масло до образования крупных и средних комков.

    Выложите тесто в форму для маффинов, наполняя ячейки чуть более чем на три четверти. Равномерно распределите ягоды. Распределите топпинг по маффинам, слегка надавливая. Поставьте маффины в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3 часа. На этом этапе маффины можно убрать в пакеты на зиплоках для заморозки и хранить до 2 месяцев.
  3. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 160°С. Поставьте маффины в форму для кексов или прямо на противень и выпекайте до золотистой корочки и пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-40 минут.
  4. Маффины также можно испечь сразу. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте до светло-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 182 мг., сахар 19 г.