Вернуться назад

Салат Делюкс с картофелем фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. замороженного кудрявого картофеля фри (примерно 250 гр.)
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 3 ст. л. рубленых солёных огурцов + немного рассола из банки
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. солодового уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 сердцевины салата романо, порвите на кусочки
  • 1/4 ст. тёртого острого чеддера
  • Поджаренный кунжут, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке, пока он не станет хрустящим. Дайте остыть.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Дайте немного остыть, затем разломайте бекон на кусочки.
  3. Приготовьте заправку:

    Смешайте в большой миске горчицу, огурцы, немного рассола, кетчуп, майонез, уксус, сахар и 2 ст. л. воды. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с заправкой картофель фри, бекон, помидоры, красный лук, романо и чеддер и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. При желании посыпьте кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 372, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 32 мг., натрий 834 мг., сахар 5 г.