Вернуться назад

Сосиски в картофеле фри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сосиски в тесте

  • 0,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. молока
  • Растительное масло, для фритюра
  • 18 коктейльных сосисок
  • 5-6 ст. замороженного кудрявого картофеля фри, немного разморозьте (примерно 450 гр.)

    Дип-соус

  • 1 ст. л. соуса сирача (острого азиатского соуса чили)
  • Сок половины лайма
  • 1/4 ст. майонеза

Приготовление:

  1. Приготовьте сосиски в тесте:

    Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар и паприку. Добавьте яйцо и молоко и взбейте, чтобы получилось густое тесто, добавив ещё молока, если тесто слишком сухое. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Окуните сосиски в кляр, затем аккуратно оберните каждую спиралькой картофеля фри. При желании насадите сосиски на деревянные шампуры, а затем оберните картофелем фри.
  3. Жарьте сосиски в горячем масле по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 3-4 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью.
  4. Тем временем приготовьте соус:

    Смешайте в миске соус сирача, сок лайма и майонез. Подавайте с сосисками в тесте.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 481 мг., сахар 1 г.