Вернуться назад

Отрывные сэндвичи с французским луком и ростбифом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. рубленых солёных огурцов
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Немного острого соуса

    Сэндвичи

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших сладких лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 овальная буханка ржаного хлеба размером 15 см.
  • 350 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • 170 гр. тёртого швейцарского сыра

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку:

    Смешайте в небольшой миске майонез, солёные огурцы, кетчуп, хрен, укроп, луковый порошок и острый соус; посолите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Приготовьте сэндвичи:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Налейте 4 ст. л. масла в небольшую миску и отставьте в сторону. Добавьте лук и тимьян в сковороду с оставшимся сливочным маслом и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 12-15 минут.
  4. Добавьте херес в сковороду; готовьте до тех пор, пока он не выпарится. Добавьте говяжий бульон и вустерский соус и снова доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, а лук не карамелизуется, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Обрежьте концы буханки хлеба. Нарежьте хлеб наискосок на 12 ломтиков, не разрезая внизу до конца. Можете положить палочки для еды вдоль длинных сторон хлеба, чтобы полностью не разрезать буханку. Переложите на противень.
  6. Смажьте всю буханку и разрезы отложенным растопленным сливочным маслом. Отложите примерно треть лука. Заполните каждую вторую прорезь хлеба оставшимся луком, начиная с первого разреза. Сверните ломтики ростбифа пополам и вместе с сыром вложите в разрезы, наполненные луком. Посыпьте буханку отложенным луком и полейте выделившимися луковыми соками.
  7. Запекайте, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 20 минут. Отрывайте сэндвичи или нарежьте буханку на сэндвичи. Подавайте с заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 691, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 107 мг., натрий 894 мг., сахар 12 г.