Вернуться назад

Суп с нёфлой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 большие моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 10 ст. куриного или овощного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 веточки свежей петрушки, порубленные
  • 2 веточки свежего укропа, порубленные
  • 2 лавровых листа
  • 680 гр. красного картофеля, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 0,5 ст. (120 мл.) жирных сливок

    Нёфла

  • 3 и 1/4 ст. (422 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Суп:

    В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, хорошую щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и мускатный орех и жарьте, помешивая, до появления аромата ещё 2 минуты.
  2. Добавьте бульон, зелень, лавровый лист и картофель. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 40 минут.
  3. Нёфла:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, несколько оборотов мельницы чёрного перца и мускатный орех. Добавьте 1 ст. (240 мл.) воды и яйцо и перемешайте, чтобы получилось грубое тесто. Выложите его на чистую рабочую поверхность и месите в течение нескольких минут, добавляя муку по мере необходимости, пока у вас не получится гладкое и крепкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., затем разрежьте на квадраты размером от 1х2 см., посыпав мукой, чтобы они не слипались.
  4. За 20 минут до готовности супа добавьте нёфлу в кастрюлю и продолжайте варить при слабом кипении. Добавьте сливки. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 486, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 64 мг., натрий 1202 мг., сахар 8 г.