Вернуться назад

Летний чизкейк с ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чизкейк

  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • Цедра 1 лайма (примерно 1 ч. л.)
  • Сок 2 лаймов (примерно 1/3 ст.),
  • 1 ст. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 2,5 ст. жирных сливок

    Ягоды

  • 2 ст. свежей черники
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1 ст. свежей малины
  • Половина лайма

Приготовление:

  1. Застелите сито или дуршлаг диаметром 20 см. двойным слоем влажной марли и поставьте над миской.
  2. Чизкейк:

    В большой миске ручным миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахар, цедру и сок и ваниль. Взбивайте до получения лёгкой пышной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски.
  3. В другой миске взбейте сливки до крепких пиков. Добавьте примерно треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра, чтобы он стал более лёгким. Постепенно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, чтобы получился лёгкий мусс. Переложите смесь в застеленное марлей сито, сложите сверху концы марли и аккуратно сожмите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник стекать, минимум на 4 часа или до 3 дней.
  4. Непосредственно перед подачей подготовьте ягоды:

    Варите примерно половину черники в небольшой сковороде с водой и сахаром на среднем огне, пока ягоды не выпустят сок, около 8 минут. Смешайте все ягоды в большой миске со свежевыжатым соком лайма.
  5. Разверните чизкейк и выложите на блюдо. Выбросьте марлю. Большой ложкой или половником сделайте в центре углубление. Выложите ягоды в лунку и сбрызните соком сверху или подавайте ягоды рядом. Дополните каждую порцию летнего чизкейка свежими ягодами.
Пищевая ценность одной порции: калории 579, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 28 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 164 мг., натрий 316 мг., сахар 31 г.