Свежий томатный соус для пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. очень спелых сливовидных помидоров
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
Приготовление:
- Разрежьте помидоры продольно пополам. Сожмите половинки над миской или раковиной, чтобы удалить семена и жидкость. Оставшуюся мякоть помидора крупно порубите и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оливковое масло, томатную пасту, сахар, орегано, чеснок, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбивайте, пока не получится пюре с небольшими кусочками.
- Перелейте в мелкое сито над миской и дайте немного водянистой жидкости стечь, слегка встряхивая помидоры в течение примерно 30 секунд. Вылейте томатный соус в другую миску или банку и сразу же используйте или поставьте в холодильник на 1 день.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 6 г.
|