Вернуться назад

Свежий томатный соус для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очень спелых сливовидных помидоров
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры продольно пополам. Сожмите половинки над миской или раковиной, чтобы удалить семена и жидкость. Оставшуюся мякоть помидора крупно порубите и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оливковое масло, томатную пасту, сахар, орегано, чеснок, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбивайте, пока не получится пюре с небольшими кусочками.
  2. Перелейте в мелкое сито над миской и дайте немного водянистой жидкости стечь, слегка встряхивая помидоры в течение примерно 30 секунд. Вылейте томатный соус в другую миску или банку и сразу же используйте или поставьте в холодильник на 1 день.
Пищевая ценность одной порции: калории 65, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 6 г.