Вернуться назад

Корн-доги с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. острого соуса
  • 8 куриных пальчиков (примерно 450 гр.)
  • 1 початок кукурузы
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Растительное масло, для фритюра
  • Острый соус, кетчуп, медовая или жёлтая горчица, для подачи
  • Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров длиной по 20 см., термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске 0,5 ст. простокваши, острый соус и 1,5 ч. л. соли. Добавьте куриные пальчики и перемешайте, чтобы покрыть смесью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Тесто для корн-догов:

    Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в блендер. Поскоблите початок тупой стороной ножа, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Добавьте оставшуюся простоквашу, мёд и 1 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Выключив блендер, добавьте 1 и 1/4 ст. пшеничной муки, кукурузную муку и разрыхлитель. Замесите тесто деревянной ложкой или лопаткой. Перемешивайте, пока тесто не станет почти однородным (ничего страшного, если останется немного комков).
  3. Наполните большой казан или кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
  4. Пока масло нагревается, выньте куриные ножки из маринада и переложите на противень, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Кухонными ножницами срежьте заострённый конец каждого шампура. Аккуратно вставьте 1 шампур примерно на три четверти в каждое куриное филе. Отложите в сторону.
  5. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. муки на тарелку. Слегка посолите. Работая с одной палочкой с курицей за раз, обваляйте её в муке, а затем осторожно окуните в тесто (которое всё ещё находится в блендере), полностью погрузив курицу. Наклоняйте блендер по мере необходимости, чтобы было легче покрыть курицу жидким тестом.
  6. Осторожно опустите курицу в кляре в масло и жарьте, пока курица не будет прожарена и не покроется золотисто-коричневой корочкой, примерно 5 минут, периодически поворачивая шампур. Не жарьте более трёх корн-догов одновременно, иначе они будут прилипать друг к другу. Переложите готовые корн-доги на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Щедро посолите. Точно так же пожарьте оставшуюся курицу. Дайте корн-догам отдохнуть минимум 5 минут и ешьте. Подавать с острым соусом, кетчупом, медовой или жёлтой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 659 мг., сахар 6 г.