Корн-доги с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. острого соуса
- 8 куриных пальчиков (примерно 450 гр.)
- 1 початок кукурузы
- 1 ст. л. мёда
- 1 и 3/4 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Растительное масло, для фритюра
- Острый соус, кетчуп, медовая или жёлтая горчица, для подачи
- Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров длиной по 20 см., термометр для фритюра
Приготовление:
- Смешайте в большой миске 0,5 ст. простокваши, острый соус и 1,5 ч. л. соли. Добавьте куриные пальчики и перемешайте, чтобы покрыть смесью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Тесто для корн-догов:
Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в блендер. Поскоблите початок тупой стороной ножа, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Добавьте оставшуюся простоквашу, мёд и 1 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Выключив блендер, добавьте 1 и 1/4 ст. пшеничной муки, кукурузную муку и разрыхлитель. Замесите тесто деревянной ложкой или лопаткой. Перемешивайте, пока тесто не станет почти однородным (ничего страшного, если останется немного комков).
- Наполните большой казан или кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра.
- Пока масло нагревается, выньте куриные ножки из маринада и переложите на противень, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Кухонными ножницами срежьте заострённый конец каждого шампура. Аккуратно вставьте 1 шампур примерно на три четверти в каждое куриное филе. Отложите в сторону.
- Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. муки на тарелку. Слегка посолите. Работая с одной палочкой с курицей за раз, обваляйте её в муке, а затем осторожно окуните в тесто (которое всё ещё находится в блендере), полностью погрузив курицу. Наклоняйте блендер по мере необходимости, чтобы было легче покрыть курицу жидким тестом.
- Осторожно опустите курицу в кляре в масло и жарьте, пока курица не будет прожарена и не покроется золотисто-коричневой корочкой, примерно 5 минут, периодически поворачивая шампур. Не жарьте более трёх корн-догов одновременно, иначе они будут прилипать друг к другу. Переложите готовые корн-доги на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Щедро посолите. Точно так же пожарьте оставшуюся курицу. Дайте корн-догам отдохнуть минимум 5 минут и ешьте. Подавать с острым соусом, кетчупом, медовой или жёлтой горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 4 г., белки 14 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 659 мг., сахар 6 г.
|