Вернуться назад

Фриттеры с лаймовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • Тёртая цедра и сок 2 лаймов

    Фриттеры

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар, мёд, цедру и сок лайма и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, отложите в сторону. Сироп можно хранить в холодильнике под крышкой до трёх дней; перед подачей на стол разогрейте.
  2. Приготовьте фриттеры:

    Смешайте в большой миске муку, 3/4 ст. воды, яичные желтки, масло и соль, чтобы получилось жидкое тесто.
  3. В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте фриттеры, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию. Между партиями не забывайте нагревать масло до 175°С. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сбрызните лаймовым сиропом.
  4. Вы можете пожарить фриттеры на 4 часа вперёд. Подавайте их остывшими или разогрейте в духовке при температуре 190°С.
Пищевая ценность одной порции: калории 99, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 8 мг., сахар 10 г.