Вернуться назад

Жареные баклажаны в панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана

Приготовление:

  1. Очистите 2 небольших баклажана и нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Насыпьте 1 ст. муки в неглубокую миску, взбейте 4 яйца в другой миске и насыпьте 1 ст. панировочных сухарей в третью миску. Обваляйте баклажаны в муке, затем окуните в яйцо (дайте стечь излишкам), затем обваляйте в панировочных сухарях.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Жарьте баклажаны по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны (при необходимости добавьте больше масла). Переложите жареные баклажаны на решётку и посыпьте солью.