Вернуться назад

Хрустящие зелёные помидоры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зелёных помидора
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Соус ранч, для подачи
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление:

  1. Налейте в большой казан или сковороду 1 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите тарелку бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте зелёные помидоры кружками толщиной 1 см. Смешайте в неглубокой посуде муку, кайенский перец, чесночный порошок и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яйца с молоком в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Жарьте зелёные помидоры, переворачивая, до золотистой корочки, 3-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареные помидоры с соусом ранч.
Пищевая ценность одной порции: калории 382, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 95 мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.