Картофельные шкурки с жареной свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 картофеля Рассет-Бёрбанк
- Топпинг: майонез, смешанный с горчицей и острым соусом, нарезанные ломтиками жареные во фритюре натуральные свиные котлеты, нарезанные помидоры и нарезанный кубиками красный лук
Приготовление:
- Как приготовить классические картофельные шкурки:
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С, пока картофель не станет мягким, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте клубни продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
- Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте топпинг.
- Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
|