Вернуться назад

Перцы, фаршированные сыром и цукини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупных красных перца, разрезанных пополам вдоль (семена удалить)
  • 300 г нарезанной моцареллы
  • 1 мелко нарезанный цукини
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г отварного риса
  • 4-5 ст. л. мелко нарезанной петрушки и базилика
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите перцы изнутри и выложите на противень срезом вверх.
  2. Смешайте моцареллу с цукини, песто, помидорами и чесноком. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки перцев. Сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут.
  3. Тем временем прогрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте рис и обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите и подавайте теплым с фаршированными перцами.