Перцы, фаршированные сыром и цукини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 крупных красных перца, разрезанных пополам вдоль (семена удалить)
- 300 г нарезанной моцареллы
- 1 мелко нарезанный цукини
- 4 ст. л. соуса песто
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 г отварного риса
- 4-5 ст. л. мелко нарезанной петрушки и базилика
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Посолите и поперчите перцы изнутри и выложите на противень срезом вверх.
- Смешайте моцареллу с цукини, песто, помидорами и чесноком. Посолите и поперчите. Нафаршируйте половинки перцев. Сбрызните маслом и запекайте 15-20 минут.
- Тем временем прогрейте оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте рис и обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты. Добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите и подавайте теплым с фаршированными перцами.
|