Вернуться назад

Курица с имбирём и водяным крессом в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок зелёного лука, порубите
  • 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • Половина стручка халапеньо (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара (светлого или тёмного)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса (без добавок)
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 1 кг.), разрежьте на 4 части
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 2 пучка водяного кресса, жёсткие концы срежьте
  • Белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Положите почти весь зелёный лук (отложив 2 ст. л.) в блендер; добавьте имбирь, халапеньо, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, уксус, помидоры и 1/4 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Переложите в медленноварку объёмом 6 л.
  2. Добавьте в медленноварку курицу и грибы и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 4 часа.
  3. Крупно порубите кресс и добавьте в медленноварку, перемешав. Подавайте курицу и грибы с рисом, посыпав оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 655, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 272 мг., натрий 1164 мг., сахар 4 г.