Овсяные крекеры с имбирём и пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. быстро разваривающихся овсяных хлопьев
- 3/4 ст. половинок пекана
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 170 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья с орехами, пока смесь не будет похожа на кукурузную крупу (достаточно мелкую, но с некоторой текстурой). В миске среднего размера смешайте венчиком цельнозерновую муку, кукурузный крахмал, имбирь, соль и соду. Вмешайте овсяную смесь.
- В другой средней миске миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 минуту. Постепенно добавьте белый и светло-коричневый сахар; продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйцо.
- Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Застелите полиэтиленовой плёнкой форму для хлеба объёмом 1,5 л. или 3 мини-формы для хлеба и выложите тесто, прижимая ровным слоем ко дну. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Выньте тесто из формы и разверните. Разрежьте продольно пополам, если используете большую форму. Нарежьте каждый кусок поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло и стало хрустящим. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 33 мг., сахар 4 г.
|