Вернуться назад

Овсяные крекеры с имбирём и пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. быстро разваривающихся овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. половинок пекана
  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья с орехами, пока смесь не будет похожа на кукурузную крупу (достаточно мелкую, но с некоторой текстурой). В миске среднего размера смешайте венчиком цельнозерновую муку, кукурузный крахмал, имбирь, соль и соду. Вмешайте овсяную смесь.
  2. В другой средней миске миксером взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 1 минуту. Постепенно добавьте белый и светло-коричневый сахар; продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и яйцо.
  3. Вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Застелите полиэтиленовой плёнкой форму для хлеба объёмом 1,5 л. или 3 мини-формы для хлеба и выложите тесто, прижимая ровным слоем ко дну. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  5. Выньте тесто из формы и разверните. Разрежьте продольно пополам, если используете большую форму. Нарежьте каждый кусок поперёк ломтиками толщиной 0,5 см. Положите печенье на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-18 минут. Переложите печенье на решётку, чтобы оно остыло и стало хрустящим. Подавайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 71, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 33 мг., сахар 4 г.