Вернуться назад

Имбирное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. мелассы
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и мелассу до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь до полного включения.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки размером 7 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 14-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  4. В небольшой миске смешайте сахарную пудру си лимонным соком до получения однородной густой массы. Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке. Срежьте маленький уголок и украсьте печенье. Дайте глазури застыть в течение 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 28 мг., сахар 8 г.