Вернуться назад

Морковное пюре с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 г крупно порезанной моркови
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. маскарпоне или сметаны
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Вскипятите кастрюлю воды и положите в нее морковь. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Морковь должна стать очень мягкой.
  2. Откиньте на дуршлаг и измельчите в пюре в кухонном комбайне или протрите сквозь сито. Растопите масло в кастрюле. Положите морковное пюре, добавьте корицу и сахар. Вмешайте маскарпоне или сметану.
  3. Подогревайте, помешивая, пока пюре не загустеет. Если оно слишком густое, добавьте немного сливок или молока. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте к столу.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.