Вернуться назад

Имбирный кекс с мелассой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. смеси специй для пряников
  • 1 и 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Смешайте 2 и 3/4 ст. муки, 2 ст. л. смеси специй для пряников, 1,5 ч. л. разрыхлителя и по 0,5 ч. л. соды и соли. В отдельной миске миксером на средней скорости взбейте 220 гр. размягчённого сливочного масла с 1 и 2/3 ст. светло-коричневого сахара до получения пышной массы, 4 минуты. Вмешайте 4 яйца, по одному за раз, затем вмешайте 2 ч. л. ванильного экстракта до полного включения.
  2. Вмешайте на низкой скорости 1/4 ст. мелассы, затем тремя порциями добавьте мучную смесь, чередуя её с 3/4 ст. молока. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму для кекса объёмом 10 ст. с отверстием в центре.
  3. Выпекайте при температуре 175°С, пока шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть 10 минут в форме, затем переверните кекс на решётку, чтобы он полностью остыл. Посыпьте сахарной пудрой.