Вернуться назад

Имбирно-кунжутная заправка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ч. л. рубленого маринованного имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске уксус, имбирь, кунжутное масло и щедрую щепотку соли. Постепенно вмешайте растительное масло, начиная с нескольких капель, а затем добавьте равномерным потоком остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка. Добавьте пару щепоток чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 193, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 69 мг., сахар 0 г.