Вернуться назад

Насыпной пряничный пирог со штрейзелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Штрейзель

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см., комнатной температуры

    Насыпной пирог

  • 4 яблока очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 5,5 ст.)
  • 1 упаковка (400 гр.) сухой смеси для пряничного торта
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Штрейзель:

    В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите сливочное масло пальцами в смесь, пока не образуются крошки; скомкайте их в кусочки размером с крупный горох. Заморозьте минимум на 10 минут перед использованием.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 20×20 см.
  3. Насыпной пирог:

    Выложите в подготовленную форму яблоки и равномерно посыпьте смесью для торта. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, стараясь покрыть как можно больше поверхности. Равномерно посыпьте штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 1 час 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 573, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 4 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 379 мг., сахар 37 г.