Насыпной пряничный пирог со штрейзелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Штрейзель
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см., комнатной температуры
Насыпной пирог
- 4 яблока очищенных и нарезанных на кусочки (примерно 5,5 ст.)
- 1 упаковка (400 гр.) сухой смеси для пряничного торта
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
- Штрейзель:
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите сливочное масло пальцами в смесь, пока не образуются крошки; скомкайте их в кусочки размером с крупный горох. Заморозьте минимум на 10 минут перед использованием.
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 20×20 см.
- Насыпной пирог:
Выложите в подготовленную форму яблоки и равномерно посыпьте смесью для торта. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, стараясь покрыть как можно больше поверхности. Равномерно посыпьте штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 1 час 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 573, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 18 г., белки 4 г., углеводы 63 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 379 мг., сахар 37 г.
|