Имбирные батончики мюсли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 4 ст. л. мёда
- 2 ст. л. мелассы
- 2 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 3/4 ст. рубленого пекана, жареного
- 3/4 ст. миндальных иголочек
- 0,5 ст. рубленых солёных кешью, жареных
- 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
- 2/3 ст. сушёной клюквы
- 3 ст. л. засахаренного имбиря, измельчённого
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ст. + 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/4 ст. + 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1/4 ст. праздничной посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. пергаментом и хорошо сбрызните кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар с растительным маслом, мёдом и мелассой. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки, сушёную клюкву, имбирные цукаты, специи, пшеничную муку, зародыши пшеницы и 1 ч. л. соли. Вылейте сверху медовую смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Сбрызните обратную сторону второго противня кулинарным спреем и равномерно прижмите им гранолу. Посыпьте праздничной посыпкой.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и нарежьте четырнадцать батончиков размером 4×10 см. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 359, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 174 мг., сахар 23 г.
|