Вернуться назад

Имбирные батончики мюсли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. рубленого пекана, жареного
  • 3/4 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. рубленых солёных кешью, жареных
  • 0,5 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 2/3 ст. сушёной клюквы
  • 3 ст. л. засахаренного имбиря, измельчённого
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. праздничной посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 22×32 см. пергаментом и хорошо сбрызните кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар с растительным маслом, мёдом и мелассой. На среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки, сушёную клюкву, имбирные цукаты, специи, пшеничную муку, зародыши пшеницы и 1 ч. л. соли. Вылейте сверху медовую смесь и перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Сбрызните обратную сторону второго противня кулинарным спреем и равномерно прижмите им гранолу. Посыпьте праздничной посыпкой.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Дайте полностью остыть, затем достаньте из формы и нарежьте четырнадцать батончиков размером 4×10 см. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 359, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 40 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 174 мг., сахар 23 г.