Вернуться назад

Ореховая смесь с пряничными специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. орехов пекан
  • 1 и 1/3 ст. миндаля
  • 1 и 1/3 ст. солёной соломки с кунжутом

Приготовление:

  1. Взбейте 1 яичный белок с 1/4 ст. светло-коричневого сахара, добавив 2 ч. л. смеси специй для пряников, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 0,5 ч. л. паприки и чёрного перца. Добавьте по 1 и 1/3 ст. пекана и миндаля; перемешайте.
  2. Выложите на противень с бортиками, равномерно распределив, и выпекайте при температуре 160°С, помешивая каждые 10 минут, пока белок почти не высохнет, но всё ещё будет немного липким, примерно 25 минут; за 5 минут до готовности добавьте 1 и 1/3 ст. кунжутных палочек. Дайте смеси остыть.