Вернуться назад

Пряничный сандей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/3 ст. мелассы

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле 2/3 ст. тёмно-коричневого сахара, 1/3 ст. мелассы, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды и по 0,5 ч. л. молотого имбиря, душистого перца и корицы и нагрейте на умеренно слабом огне, помешивая, до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Дайте немного остыть.
  2. Полейте сиропом мороженое с кусочками шоколада, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельчёнными имбирными пряниками и поджаренным рубленым миндалём.