Вернуться назад

Паста с цукини и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 цукини, нарезанных полукругами
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 350 г макарон-ракушек
  • 125 г нежирного сливочного сыра
  • 65 г тертого пармезана
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Прогрейте масло в большом сотейнике, добавьте цукини, чеснок и чили, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты на сильном огне, потом уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и тушите около 7 минут до мягкости.
  2. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Добавьте к цукини сливочный сыр, пармезан, цедру и сок лимона. Влейте 4 столовых ложки воды, в которой варились макароны, чтобы получился соус. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с цукини. Приправьте перцем и солью по вкусу и подавайте.