Паста с цукини и лимоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 цукини, нарезанных полукругами
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- Соль и молотый черный перец
- 350 г макарон-ракушек
- 125 г нежирного сливочного сыра
- 65 г тертого пармезана
- Цедра и сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Прогрейте масло в большом сотейнике, добавьте цукини, чеснок и чили, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты на сильном огне, потом уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и тушите около 7 минут до мягкости.
- Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте к цукини сливочный сыр, пармезан, цедру и сок лимона. Влейте 4 столовых ложки воды, в которой варились макароны, чтобы получился соус. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с цукини. Приправьте перцем и солью по вкусу и подавайте.
|