Вернуться назад

Имбирный суп с морепродуктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука; белые части нарежьте кусочками по 0,5 см., зелень – кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 110 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных большими кусками (сердцевины удалите)
  • 350 гр. плотной белой рыбы (например, сайды), нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 170 гр. морских гребешков
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука и жарьте, пока он не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте примерно 1 минуту.
  2. Добавьте 7 ст. воды, соевый соус, сахар, соль по вкусу, 3/4 ч. л. чёрного перца и грибы. Накройте крышкой и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. холодной воды и постепенно вмешайте в бульон. Доведите, помешивая, до слабого кипения; бульон немного загустеет.
  3. Добавьте зелёный лук, помидоры и белую рыбу в бульон и варите при слабом кипении, пока рыба не станет матовой, примерно 3 минуты. Добавьте морские гребешки, уксус, посолите и поперчите по вкусу (гребешки мгновенно приготовятся от горячего супа). Разлейте по тарелкам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.