Тушёная репа с бобами эдамаме
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. бобов эдамаме
- 1 пучок репы
Приготовление:
- Потушите 1 пучок очищенной и разрезанной на четвертинки мелкой репы с 2 ст. л. сливочного масла, добавив по щепотке сахара и соли, а также 1/3 ст. воды, накрыв крышкой, 5 минут.
- Добавьте 450 гр. очищенных бобов эдамаме, 1 ст. л. сливочного масла и белые части трёх перьев зеленого лука, нарезанных на кусочки; накройте крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится. Добавьте зелёную часть лука и дайте ему завянуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 23 мг., натрий 232 мг., сахар 5 г.
|