Вернуться назад

Тушёная репа с бобами эдамаме

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. бобов эдамаме
  • 1 пучок репы

Приготовление:

  1. Потушите 1 пучок очищенной и разрезанной на четвертинки мелкой репы с 2 ст. л. сливочного масла, добавив по щепотке сахара и соли, а также 1/3 ст. воды, накрыв крышкой, 5 минут.
  2. Добавьте 450 гр. очищенных бобов эдамаме, 1 ст. л. сливочного масла и белые части трёх перьев зеленого лука, нарезанных на кусочки; накройте крышкой и тушите 2 минуты, затем снимите крышку и готовьте, пока вода не выпарится. Добавьте зелёную часть лука и дайте ему завянуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 7 г., холестерин 23 мг., натрий 232 мг., сахар 5 г.