Вернуться назад

Салат «Вальдорф» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанного кубиками готового мяса индейки
  • 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. крупнорубленых листьев сельдерея, плюс немного листьев для украшения
  • 1 красное сладкое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками
  • 1 ст. винограда черных сортов, без семян (кишмиш), разрезать пополам
  • 1/2 ст. орехов пекан, обжарить, и крупно измельчить
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 корень сельдерея, очистить, нарезать соломкой
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой чаше перемешать индейку, сельдерей, листья сельдерея, яблоко, виноград и орехи пекан. В маленькой миске перемешать йогурт, майонез, мед и соль. Поместить корень сельдерея в маленькую миску, добавить 2 столовые ложки заправки, и перемешать. Добавить оставшуюся заправку в салат, поперчить и перемешать.
  2. Разложить корень сельдерея на порционные тарелки, сверху выложить салат, и украсить листьями сельдерея.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 332 мг., сахар 14 г.