Круассаны с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 225 г тонко нарезанных мелких шампиньонов
- 10 г мелко нарезанной петрушки
- 220 г покупного слоеного теста
- 50 г тертого твердого сыра
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке слоеного теста. Прогрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 6-8 минут. Добавьте петрушку. Остудите.
- Раскатайте тесто и разрежьте на шесть треугольников. Выложите на каждый немного грибов и посыпьте тертым сыром. Сверните. Положите на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
- Посыпьте круассаны кунжутом и выпекайте 10-15 минут или согласно инструкции на упаковке теста. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
|