Вернуться назад

Круассаны с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 225 г тонко нарезанных мелких шампиньонов
  • 10 г мелко нарезанной петрушки
  • 220 г покупного слоеного теста
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке слоеного теста. Прогрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук и чеснок 3-4 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 6-8 минут. Добавьте петрушку. Остудите.
  2. Раскатайте тесто и разрежьте на шесть треугольников. Выложите на каждый немного грибов и посыпьте тертым сыром. Сверните. Положите на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  3. Посыпьте круассаны кунжутом и выпекайте 10-15 минут или согласно инструкции на упаковке теста. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.