Вернуться назад

Миндальное печенье без глютена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндальной муки
  • 1/4 ст. кокосовой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. миндальных лепестков

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку. В средней миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 1-2 минуты. Аккуратно вмешайте миндальные лепестки.
  2. Переложите тесто на лист пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено размером 25х5 см. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 45 минут.
  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  4. Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и разложите их на подготовленном противне. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 18-20 минут. Дайте остыть и подавайте. Печенье затвердеет по мере остывания.

    Примечание

    Это печенье почти не растекается при выпекании, так что вы сможете разместить 16 штук на одном противне.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 21 мг., сахар 7 г.