Вернуться назад

Ньокки с солониной и тушёной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 моркови, порубленные
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, тонко нашинкуйте, удалив сердцевину
  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 170 гр. тонких ломтиков солонины, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В другой большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом. Добавьте морковь, лук, тимьян и большую щепотку соли в горячее масло. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Добавьте капусту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут.
  2. Добавьте ньокки в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под ньокки, остальную воду слейте и добавьте ньокки в капустную смесь. Добавьте 3/4 ст. воды из-под ньокки, солонину, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая и равномерно распределяя все ингредиенты, 1-2 минуты, при необходимости добавив ещё 1/4 ст. воды из-под ньокки; посолите и поперчите по вкусу. Разложите ньокки по тарелкам. Посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 20 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 75 мг., натрий 1475 мг., сахар 6 г.