Вернуться назад

Мраморные капкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне духовки. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 стандартных маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены, около 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт. Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси. Затем добавьте всё молоко и вмешайте оставшуюся мучную смесь. Старайтесь не перевзбить тесто.
  3. Переложите одну треть теста (примерно 1 ст.) в другую миску и вмешайте какао-порошок. Равномерно заполните формочки жёлтым и шоколадным тестом, чередуя их. Несколько раз сильно стукните формой по столешнице, чтобы выровнять тесто.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, а затем выложите их. Дайте полностью остыть на решётке. При желании украсьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 112 мг., сахар 12 г.