Мраморные капкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. какао-порошка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне духовки. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 стандартных маффинов.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером взбейте яйца с сахаром до образования пены, около 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сливочное масло, а затем – ванильный экстракт. Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси. Затем добавьте всё молоко и вмешайте оставшуюся мучную смесь. Старайтесь не перевзбить тесто.
- Переложите одну треть теста (примерно 1 ст.) в другую миску и вмешайте какао-порошок. Равномерно заполните формочки жёлтым и шоколадным тестом, чередуя их. Несколько раз сильно стукните формой по столешнице, чтобы выровнять тесто.
- Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр капкейка, не выйдет чистым, 18-20 минут. Дайте капкейкам остыть в форме на решётке в течение 10 минут, а затем выложите их. Дайте полностью остыть на решётке. При желании украсьте.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 112 мг., сахар 12 г.
|