Вернуться назад

Бурый рис с соусом кочхуджан, авокадо, беконом, зелёным луком и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. отваренного бурого риса
  • 3/4 ст. корейского соуса кочхуджан
  • 4 полоски бекона
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. чёрного кунжута

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте рис с 0,5 ст. корейского соуса для кочхуджан. Накройте и разогревайте в микроволновой печи, перемешав один раз, в течение примерно 4 минут. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, а затем крупно порубите.
  3. Вытрите сковороду, добавьте растительное масло и поставьте её на умеренно сильный огонь. Разбейте яйца в сковороду и посыпьте каждое небольшим количеством соли. Накройте крышкой и жарьте до желаемой степени готовности. Снимите с огня.
  4. Разложите горячий рис в 4 миски. Выложите на каждую порцию по яичнице, ломтики авокадо, бекон, оставшийся соус и посыпьте зелёным луком. Сбрызните каждую порцию 0,5 ч. л. кунжутного масла и посыпьте чёрным кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 635, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 65 г., клетчатка 10 г., холестерин 205 мг., натрий 2192 мг., сахар 4 г.