Вернуться назад

Фондю из гауды

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 350 гр. гауды (корку обрежьте), тёртой
  • 110 гр. выдержанной гауды (корку обрежьте), тёртой
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Закуски для макания: Кубики хлеба, отварной мелкий картофель, брокколи, цветная капуста и/или дольки яблок или груш

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле вино и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Смешайте в большой миске оба сыра с кукурузным крахмалом. Когда вино закипит, постепенно добавьте смесь сыра и кукурузного крахмала, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Посыпьте соус мускатным орехом и кайенским перцем.
  2. Перелейте в небольшую медленноварку, включенную на слабый нагрев, и подавайте с закусками для макания. Фондю должно оставаться при слабом нагреве до 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 19 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 86 мг., натрий 621 мг., сахар 2 г.