Фондю из гауды
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 350 гр. гауды (корку обрежьте), тёртой
- 110 гр. выдержанной гауды (корку обрежьте), тёртой
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 щепотка кайенского перца
- Закуски для макания: Кубики хлеба, отварной мелкий картофель, брокколи, цветная капуста и/или дольки яблок или груш
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле вино и лимонный сок и нагрейте на среднем огне. Смешайте в большой миске оба сыра с кукурузным крахмалом. Когда вино закипит, постепенно добавьте смесь сыра и кукурузного крахмала, непрерывно помешивая до получения однородной массы. Посыпьте соус мускатным орехом и кайенским перцем.
- Перелейте в небольшую медленноварку, включенную на слабый нагрев, и подавайте с закусками для макания. Фондю должно оставаться при слабом нагреве до 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 19 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 86 мг., натрий 621 мг., сахар 2 г.
|