Вернуться назад

Сливово-миндальный джем в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. спелых слив (примерно 8-10 шт.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта или Амаретто
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и крупно нарежьте мякоть на кусочки толщиной 1 см. (кожуру не снимайте). Смешайте сливы, сахар, экстракт миндаля и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите фрукты, часто помешивая, чтобы они не подгорели, пока сливы не размякнут, примерно 15-20 минут. Сладость свежих фруктов может быть разной, поэтому попробуйте джем через 10 минут и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
  2. Снимите с огня и разомните сливы картофелемялкой до получения почти однородной массы с небольшими комками. Дайте джему остыть и храните в чистых банках в холодильнике до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 60 г.