Вернуться назад

Угольная рыба в виноградной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. виноградного желе
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 филе угольной рыбы без кожи весом по 170 гр.
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Отварной белый рис, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, виноградное желе и уксус и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока желе не растает, примерно 1 минуту. Дайте глазури остыть, а затем положите в пластиковый пакет на зиплоке вместе с рыбой. Маринуйте в холодильнике примерно 1 час.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  3. Выньте рыбу из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Переложите рыбу на подготовленный противень. Доведите маринад-глазурь до кипения и выключите огонь. Отлейте 2 ст. л. глазури в отдельную чашку и смажьте рыбу. Оставшуюся глазурь оставьте для подачи. Жарьте филе в духовке в режиме гриля в 12 см. от нагревательного элемента, смазывая глазурью в середине жарки, до готовности, 5-7 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба должна стать просто твёрдой на ощупь.
  4. Смешайте зелёный лук с апельсиновой цедрой и посыпьте рыбу. Подавайте с рисом и глазурью в качестве соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 1268 мг., сахар 11 г.