Угольная рыба в виноградной глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. виноградного желе
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 филе угольной рыбы без кожи весом по 170 гр.
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ст. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- Отварной белый рис, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле соевый соус, виноградное желе и уксус и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока желе не растает, примерно 1 минуту. Дайте глазури остыть, а затем положите в пластиковый пакет на зиплоке вместе с рыбой. Маринуйте в холодильнике примерно 1 час.
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Выньте рыбу из маринада и перелейте маринад в небольшую кастрюлю. Переложите рыбу на подготовленный противень. Доведите маринад-глазурь до кипения и выключите огонь. Отлейте 2 ст. л. глазури в отдельную чашку и смажьте рыбу. Оставшуюся глазурь оставьте для подачи. Жарьте филе в духовке в режиме гриля в 12 см. от нагревательного элемента, смазывая глазурью в середине жарки, до готовности, 5-7 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба должна стать просто твёрдой на ощупь.
- Смешайте зелёный лук с апельсиновой цедрой и посыпьте рыбу. Подавайте с рисом и глазурью в качестве соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 33 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 73 мг., натрий 1268 мг., сахар 11 г.
|