Вернуться назад

Виноградная гранита с чёрной смородиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сока из чёрной смородины
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. сока из винограда Конкорд

Приготовление:

  1. Смешайте смородиновый сок и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 4 минуты. Перелейте в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см. и дайте полностью остыть; добавьте виноградный сок.
  2. Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут. Соскоблите вилкой кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.