Виноградная гранита с чёрной смородиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сока из чёрной смородины
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ст. сока из винограда Конкорд
Приготовление:
- Смешайте смородиновый сок и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 4 минуты. Перелейте в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см. и дайте полностью остыть; добавьте виноградный сок.
- Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 минут. Соскоблите вилкой кристаллы к центру формы и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока гранита не застынет, примерно 4 часа.
|