Вернуться назад

Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 красных грейпфрута
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. свежих листьев петрушки
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.

Приготовление:

  1. Выжмите сок 1 грейпфрута в миску. Срежьте кожуру и сердцевину с другого грейпфрута. Разрежьте мембраны острым ножом и выньте сегменты, отжав оставшийся в мембранах сок в миску. Отложите дольки грейпфрута.
  2. Смешайте грейпфрутовый сок в небольшой кастрюле с мёдом, добавив по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Варите, пока жидкость не выпарится на половину и не станет сиропообразной, 4-6 минут.
  3. Перемешайте дольки грейпфрута с луком-шалотом, маслом, петрушкой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  4. В большую сковороду с прямыми стенками налейте 4 ст. воды, хорошо подсолите и доведите до кипения; вода должна покрывать лосося. Добавьте рыбу в сковороду и снимите с огня. Оставьте рыбу в горячей воде до готовности, на 5-7 минут.
  5. Переложите лосося на бумажные полотенца и обсушите. Разложите на сервировочные тарелки. Полейте лосося соусом и сверху выложите салат из грейпфрута.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 869 мг., сахар 17 г.