Лосось в медовом соусе с грейпфрутовым салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 красных грейпфрута
- 1,5 ст. л. мёда
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. свежих листьев петрушки
- 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр.
Приготовление:
- Выжмите сок 1 грейпфрута в миску. Срежьте кожуру и сердцевину с другого грейпфрута. Разрежьте мембраны острым ножом и выньте сегменты, отжав оставшийся в мембранах сок в миску. Отложите дольки грейпфрута.
- Смешайте грейпфрутовый сок в небольшой кастрюле с мёдом, добавив по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Варите, пока жидкость не выпарится на половину и не станет сиропообразной, 4-6 минут.
- Перемешайте дольки грейпфрута с луком-шалотом, маслом, петрушкой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- В большую сковороду с прямыми стенками налейте 4 ст. воды, хорошо подсолите и доведите до кипения; вода должна покрывать лосося. Добавьте рыбу в сковороду и снимите с огня. Оставьте рыбу в горячей воде до готовности, на 5-7 минут.
- Переложите лосося на бумажные полотенца и обсушите. Разложите на сервировочные тарелки. Полейте лосося соусом и сверху выложите салат из грейпфрута.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 869 мг., сахар 17 г.
|