Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 коричневых шампиньонов, ножки удалите
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ч. л. анчоусной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мелко натёртая цедра 1 лимона, для посыпки
- Хлеб с коркой для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.
- Положите сливочное масло, петрушку, анчоусную пасту и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 минут. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца, лимонной цедрой и подавайте тёплыми с хлебом.
|