Вернуться назад

Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 коричневых шампиньонов, ножки удалите
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ч. л. анчоусной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона, для посыпки
  • Хлеб с коркой для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте грибы щепоткой соли и выложите отверстиями вверх в небольшую форму для запекания так, чтобы шляпки соприкасались.
  2. Положите сливочное масло, петрушку, анчоусную пасту и чеснок в небольшую миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Равномерно распределите масло по грибным шляпкам. Сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока грибы не станут мягкими и масло не растает, примерно 20 минут. Посыпьте несколькими щепотками чёрного перца, лимонной цедрой и подавайте тёплыми с хлебом.