Вернуться назад

Сливовый коблер

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 750 грамм слив, косточки удалить, нарезать ломтиками
  • 50 грамм сахара
  • 150 грамм свежих молотых сухарей (можно половину сухарей заменить на муку)
  • 75 грамм сливочного масла
  • 30 грамм мягкого коричневого сахара
  • 15 грамм разных специй
  • Сливки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму маслом, выложите в нее половину ломтиков слив и присыпьте половиной сахара. Смешайте в миске сухари, коричневый и оставшийся обычный сахар, масло, специи. Покройте половиной этой массы сливы. Сверху выложите оставшиеся ломтики слив и засыпьте оставшимися сухарями, смешанными с сахаром. Запекайте 30 минут, затем подавайте со сливками.

    Вы можете приготовить Коблер со сливами в мультиварке.