Вернуться назад

Бургеры с печёными грибами портобелло и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших гриба портобелло, ножки удалите, шляпки протрите
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. мягкого голубого сыра комнатной температуры
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 100 гр. листьев шпината (примерно 5 ст.)
  • 4 булочки для бургеров, поджаренные

Приготовление:

  1. Выложите грибы на смазанный маслом противень пластинками вверх. Смешайте в чашке чеснок, херес, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соли. Полейте смесью грибы. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите сыр по шляпкам грибов. Запекайте, пока грибы не станут мягкими при прокалывании вилкой, а сыр не расплавится, 15-20 минут. Оставьте все выделившиеся соки на противне.
  3. Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Добавьте шпинат и сок из противня. Готовьте, пока шпинат не завянет. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли. Выложите грибы на булочки и дополните шпинатом с луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 677 мг., сахар 8 г.