Вернуться назад

Свиная корейка с грушами и клюквой в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без костей весом 1,2-1,3 кг., жир обрежьте
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 3 спелые груши Анжу, разрезанные на 4 част (сердцевины удалите)
  • 2 средних лука, нарезанных кубиками (примерно 3 ст.)
  • 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 3 ст. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Обсушите свиную корейку бумажными полотенцами и щедро посолите и поперчите. Налейте оливкового масла в большую сковороду, подходящую для духовки, и нагрейте на умеренно-среднем огне. Когда оно сильно нагреется, добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на блюдо.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте дольки груши в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и не начнут слегка зажариваться, примерно 5 минут. Переложите на блюдо со свининой.
  4. Добавьте в сковороду лук и розмарин и готовьте, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Положите свинину обратно в сковороду и выложите груши вокруг мяса. Запекайте, пока электронный термометр, вставленный в самую толстую часть корейки, не покажет 60°С, примерно 50 минут. Переложите свинину на разделочную доску; дайте отдохнуть не менее 20 минут, а тем временем приготовьте соус. Переложите груши на большое блюдо.
  5. Поставьте сковороду с соками на сильный огонь и выпарите бульон наполовину, примерно 6 минут. Добавьте в сковороду клюкву и горчицу; продолжайте варить, пока соус не начнёт густеть, ещё примерно 5 минут. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 690, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 15 г., белки 44 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 151 мг., натрий 1215 мг., сахар 17 г.