Вернуться назад

Салат из печёных коктейльных креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 пучок тонкой спаржи, жёсткие концы обрежьте
  • 1/4 + 1/3 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон) + дольки лимона для подачи
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 большой кочан салата Айсберг, разрежьте на 4 дольки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку в 8 см. от нагревательного элемента.
  2. Перемешайте креветки и спаржу с 1/4 ст. кетчупа, 2 ст. л. хрена, маслом, 1/4 ч. л. соли и поперчите. Разложите на противне в один слой и жарьте в духовке в режиме гриля, перемешав один-два раза, пока креветки не будут прожарены и слегка не обуглятся вместе со спаржей, около 6 минут.
  3. Смешайте оставшуюся 1/3 ст. кетчупа, оставшуюся 1 ст. л. хрена, сметану, лимонный сок и 3 ст. л. воды. Добавьте половину петрушки.
  4. Положите по дольке салата на каждую из 4 тарелок и добавьте креветки и спаржу. Полейте заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 19 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 148 мг., натрий 902 мг., сахар 9 г.