Пюре из репы и моркови с мандаринами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 крупная репа или 3 мелкие
- 500 грамм моркови, очистить
- 1/2 пучка тимьяна
- Оливковое масло
- 2 мандарина
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
- Нарежьте репу и морковь одинаковыми ломтиками и сложите в большой сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте водой. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и варите 12 минут до мягкости овощей.
- Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте немного обсохнуть. Обжарьте в том же сотейнике листики тимьяна на оливковом масле до хруста. Верните овощи в сотейник, снимите с огня и выжмите сок мандаринов. Добавьте сливочное масло, соль и растолките в грубое пюре с кусочками.
Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.
|