Вернуться назад

Пюре из репы и моркови с мандаринами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупная репа или 3 мелкие
  • 500 грамм моркови, очистить
  • 1/2 пучка тимьяна
  • Оливковое масло
  • 2 мандарина
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте репу и морковь одинаковыми ломтиками и сложите в большой сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте водой. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и варите 12 минут до мягкости овощей.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте немного обсохнуть. Обжарьте в том же сотейнике листики тимьяна на оливковом масле до хруста. Верните овощи в сотейник, снимите с огня и выжмите сок мандаринов. Добавьте сливочное масло, соль и растолките в грубое пюре с кусочками.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.