Сальса из томатильо с текилой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 томатильо, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
- 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 пучок зелёного лука, нарежьте
- Растительное масло
- 1/4 ст. текилы
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Сок 1 лайма
- Чипсы из тортильи (для подачи)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не почернеют, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда поблано достаточно остынет, снимите с него кожицу.
- Положите обжаренные овощи в чашу кухонного комбайна вместе с текилой, молотым перцем чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Переложите сальсу в миску среднего размера. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 233 мг., сахар 3 г.
|