Вернуться назад

Сальса из томатильо с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 томатильо, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 2 перца поблано, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте
  • Растительное масло
  • 1/4 ст. текилы
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Сок 1 лайма
  • Чипсы из тортильи (для подачи)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и зелёный лук на противень с бортиками, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не почернеют, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны. Когда поблано достаточно остынет, снимите с него кожицу.
  2. Положите обжаренные овощи в чашу кухонного комбайна вместе с текилой, молотым перцем чили, соком лайма, 0,5 ч. л. соли и щепоткой чёрного перца. Взбивайте до получения почти однородной массы с небольшими кусочками. Переложите сальсу в миску среднего размера. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 111, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 233 мг., сахар 3 г.