Вернуться назад

Брускетта с томатами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. вяленых помидоров
  • 1 ст. сыра фета
  • 20–24 ломтиков кростини, крекеров или багета

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте 1,5 ст. мягких вяленых помидоров и 1 ст. печёного сладкого перца и переложите в миску среднего размера. Сложите стопкой 6 листьев базилика, плотно сверните трубочкой тонко нарежьте. Добавьте в миску. Измельчите 3 зубчика чеснока и добавьте в миску. Добавьте в миску 1 ст. раскрошенного сыра фета и 1/4 ст. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Выложите на блюдо 20–24 ломтиков кростини, крекеров или багета. Равномерно распределите начинку по кростини и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 128, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 7 мг., натрий 356 мг., сахар 3 г.