Вернуться назад

Салат из кускуса с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. овощного бульона
  • 1 ст. томатного кускуса
  • 220 гр. тонкой спаржи, нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 ст. л. итальянской заправки для салата, разделите
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 ст. мелко нарезанных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем с оливковым маслом; отложите в сторону.
  2. В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте кускус. Снимите с огня и накройте. Дайте настояться 5 минут. Разрыхлите вилкой; отложите в сторону.
  3. Выложите спаржу и зелёный лук на подготовленный противень. Перемешайте с 1 ст. л. заправки для салата. Запекайте в разогретой духовке 10–12 минут.
  4. В большой миске смешайте приготовленный кускус, печёные овощи, помидоры черри, базилик и оставшуюся заправку для салата. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 13 мг., сахар 2 г.